民房深夜着火住户浑然不知 过路的哥敲门救下10余人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-12 15:25

  荆州新闻网消息(通讯员 杨秋 卢铁)12日凌晨,荆州市荆州区八岭山镇王场村一村民住宅发生火灾,熟睡的村民并未发现危险的逼近。幸亏一名的士司机驾车途径此处,及时报警并与车上乘客一起敲门提醒附近住户,10余住户得以平安转移。

  12时0时30分左右,荆马线八岭山镇王场村的火灾现场,两辆消防车停在大路边上,警灯闪烁,一排民房紧密相连,消防官兵正在用水枪对起火的民房进行扑救,起火的民房为砖木结构,仅烧毁堆放柴火的柴房和厨房,无人员伤亡。据户主赵先生推测,可能是电线老化引发的火灾。

  火灾发生时,的士司机雷师傅送一名乘客到荆州马山镇,行驶至此处时发现路边一民房冒出火光,浓烟中伴随着很高的火苗,周围一片宁静,看不到一个人影,雷师傅立即停车拨打119报警电话。这时候火已经很大,而且户主仍在熟睡,还没有意识到灾难来临。雷师傅和乘客一起敲开了受灾户主和隔壁3户邻居家的大门,10余人先后跑出了家门。

  “幸亏好心的雷师傅及时通知,要不然后果不堪设想”,想起当时的一幕,受灾户主赵先生仍心有余悸。他和家人及邻居们拉着雷师傅的手不停道谢。

  消防部门提醒,农户在堆放柴火时一定要与建筑保持一定的距离,柴火尽量独立堆放,以免发生火灾后火烧连营。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频