新版《刘备招亲》正式公演 让游客穿越至三国时代

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-12 17:51

  荆州新闻网消息(记者 周颖 蔡国然)昨天(8月11日)晚上,新版《刘备招亲》在护城河畔正式公演,精彩的演出吸引了众多市民观看。新版与老版相比,都有哪些变化?

  “一座城”“一尊像”“一艘船”,节目一开始,就通过实景渲染的形式,将现场的观众带到了千年以前的三国时代,弘扬了荆楚文化、三国文化、关公文化,这也是新版的一大亮点。

  紧接着,一柱香、两名楚汉舞女、四副傩面、八只丝绸水袖,构成了浓郁的楚风汉韵,巧妙地将观众的视野和思绪,引入这片神奇的土地和曾经的岁月中。

  在惊险刺激的水战上演之前,为了让观众更好地了解那段历史,了解水战背后的原因。新版《刘备招亲》在情节上进行了扩充,节目时长由去年的26分钟增加至50分钟左右。通过话剧的形式增加了孙周定计、将计就计两段戏,将刘备深入虎狼之穴、如何虎口脱险的过程演绎出来,不仅丰富了人物形象,也让整个故事的情节更加连贯。

  故事一步步向前推进,刘备携孙尚香从吴国返回,可吴军却沿途围追堵截,形势危急。此时,孙尚香挺身而出,她用自己的威严让吴国军队撤退,刘备夫妇得以顺利返回荆州,并举行了盛大的婚礼。

  宫廷乐舞,汉代礼俗,韵味十足。观众仿佛穿越到了烽火连天的三国时代,自己成为迎亲队伍中的一员,亲临一场千年前的盛大、华美的婚礼。

  除了唯美浪漫的楚汉宫廷乐舞,新版中,还加入了民俗舞蹈“五虾闹鲇”。

  护城河水面,波光粼粼,色彩斑斓,唯美浪漫的楚汉宫廷乐舞和惊险刺激的水战。带领游客,体验了一场千年前的战争和盛大婚礼。

  据了解,《刘备招亲》以刘备与孙尚香的婚礼情节为背景,融盛大婚礼与激烈水战于一体,突出荆楚文化典故与婚俗礼制,设计并实施了全国首创的战船式大型机械水上舞台,可以让游客穿越到烽烟四起的三国时代。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频