荆江大堤限高杆多次遭遇强行拆开 监控记录全过程

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-12 17:51

  荆州新闻网消息:为了保证防汛物资运输通畅,河道管理部门对防汛通道进行进一步限高限宽,严禁载重货车通行。近期,荆江大堤东围堤段限高杆多次被人强行拆开损坏,监控记录下了全过程。

  8月2日,荆州市公安交通管理局一大队渣土车联合执法组发现荆江大堤东围堤段限高杆被人强行拆开损坏,经过调取监控发现,当天凌晨1点左右,一辆车牌号为鄂D8F500渣土车在经过该处时,欲强行通过遇阻后,竟叫来一辆推土车,欲拆除限高杆冲闯禁行区。货车司机一边指挥推土车将限高栏强行推高,一边用砖块、木棍垫压,将其固定,不料货车再次闯禁行区时,还是无法通过。

  一不做二不休,货车司机用砖块强行撬开限高栏的螺栓,将其掰开。经过多天盯守布控,昨天凌晨在荆州大道马河路口将该车查获,联合执法组对该车进行暂扣做进一步调查。有的货车司机是暗地里擅自破坏,还有的司机在有执法人员阻拦的情况下,还要强行硬闯。这是7月29日凌晨3点39分的监控视频,一辆货车途经荆江大堤东围堤段限高杆时,欲强行通过,被交警、城管执法人员叫停,然而货车司机不听劝阻,冲开限高栏闯禁行。

  近几年,货车随意损坏、破坏荆江大堤限高、限宽设施的事件屡有发生,2015年5月23日,一名货车司机竟然叫来大型挖掘机,将几百斤重的限宽铁质挡板掀开强行通过。据了解,载重货车对防汛通道影响很大,防汛通道比一般道路路基要薄一些,长期碾压很容易形成破坏,河道部门在这里采取限高限宽,只能供小车通行。根据《水法》《防洪法》相关规定,破坏防汛设施情节严重的,将处以行政拘留,目前综合执法部门采取24小时人员值守,保证防汛通道安全。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频