爱心成就梦想:热心观众来资助 程风林学费有着落

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-12 17:51

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文)前段时间,“爱心成就梦想金秋助学”行动关注了沙市中学的毕业生程风林,为了挣大学学费,程风林暑假期间还在帮着爸爸一起做五金。热心观众张女士看了我们的报道后,被他的故事所感动,决定资助程风林上大学。

  今天早上,记者和热心观众张女士一起来到了程风林家里。程风林今年高考考了536分,前一天刚收到青岛科技大学的录取通知书。在了解了程风林的家庭情况后,张女士决定给他资助3000元作为大学学费。

  张女士和程风林互加了微信,她说,在程风林上学后,也会持续关注他,给予帮助。

  程风林还有一个姐姐,在姐姐上大学之前,一家四口都挤在这个由储藏室改造的小房子里,他的妈妈在餐馆里打零工,爸爸的五金生意也收入微薄,一家人的生活过得非常拮据。

  现在,有了这3000元,程风林第一年的大学学费基本上有了着落,他也可以放松心情,等待迎接全新的大学生活。

  【编后】看到程风林一家舒展了紧皱的眉头,我们也感到非常高兴,同时也感谢张女士献出的爱心,我们也希望有更多的好心人加入我们的行列,帮助这些寒门学子顺利走进大学校门。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频