网媒记者走进石首桃花山 赞美有“江南小镇”美感

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-13 09:26

  荆州新闻网消息:看麋鹿江豚湿地共舞,听鸭蛙鹭鸟吟唱沃野。8月12日,以行走楚国故都,乐享文化旅游为主题的全国网络媒体“荆州行”活动媒体团一行来到了有着“鄂南明珠”美誉的石首市。

  当天下午,媒体记者们来到当地桃花山参观访问。桃花山位于城区以东32公里,北抵长江,南与湖南华容接壤,是洞庭湖平原与江汉平原交界处的唯一山脉。桃花山雄倚长江南岸,横跨湘鄂两省,绵延45里,有大小山峰280余座,五大湖泊点缀青山竹林,十大水库镶嵌莽莽群山,满目青山绿水,四处桃红李白,到处苍松翠柏,有傅家竹园、哑口水库、皇妃池、鸡头脑、仙人洞、千年银杏等景源20余处,优良的植被、古朴的生态,构就了“世外桃花源,人间桃花山”的美丽画卷。

  据导游介绍,桃花山镇因此而得名,全镇版图面积100平方公里,人口2.3万人,是省级风景名胜区,省级文明乡镇,全国万村千乡百县特色旅游示范乡镇。

  近年来,桃花山镇牢固树立“旅游兴镇,山水富镇,工业强镇”的指导思想,因地制宜提出了“依托桃花山,发展大旅游,形成大产业”的工作思路,充分挖掘山水文化资源,大力发展红色游,生态游和民俗游,旅游事业得到了迅速发展。年接待游客300万人次,创旅游收入2亿元。

  来自重庆话华龙网的记者邵煜晟对记者表示:“桃花山特别的美,很有江南小镇的感觉,有空的话真想多呆一阵子!”

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频