12日凌晨 这个荆州的士司机一个举动救下10多人…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-13 10:08

  原标题:今天凌晨,这个荆州的士司机一个举动救下10多人…

  今天(8月12日)凌晨,的士司机雷师傅送一名乘客到荆州区马山镇,行驶至八岭山镇王场村时发现路边一民房冒出火光,浓烟中伴随着很高的火苗,周围一片宁静,看不到一个人影。雷师傅第一反应是民房起火了,于是立即靠边停车。自己手机没电就找乘客借来手机拨打119报警电话。这时候火已经很大,而且户主还没有意识到灾难来临,雷师傅和乘客一起下车敲开了受灾户主和隔壁3户邻居家的大门,10多人先后跑出了家门。

  0时30分,记者赶到火灾现场时,两辆消防车停在大路边上,消防官兵接一支水枪正在对起火的民房进行扑救。起火的民房为砖木结构,火灾烧毁了堆放柴火的柴房和厨房,幸无人员伤亡。

  幸亏雷师傅报警并且和乘客挨家挨户地敲门通知众人撤离,要不然后果难以想象。受灾住户赵先生一家及邻居们拉着恩人雷师傅的手不住地道谢。

  据住户赵先生猜测,起火原因可能是电线老化。消防部门提醒大家,农户在堆放柴火时一定要与建筑保持一定的距离,柴火尽量独立堆放,以免发生火灾后火烧连营。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频