爱心成就梦想:监利男孩暑期打工为自己挣学费

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-13 17:37

  荆州新闻网消息:还有半个月的时间,今年参加完高考的准大学生们就要前往各自的学校报到了,但是,有些家庭依然被高额的学费所困扰着。今天的“爱心成就梦想金秋助学行动”系列报道就来认识一下监利一中的毕业生,李宜洁。

  正在田里锄草的,就是监利一中的毕业生李宜洁,瘦弱的他拿着锄头干起活来显得有些吃力。李宜洁高考考了461分,被湖北汽车工业学院录取,他的父母都是农民,种着五亩薄田,年收入在四千多元,农闲时都出去打零工贴补家用。李宜洁还有一个比他大五岁的姐姐,现在在武汉大学读研究生。现在,姐弟俩同上大学,对于一个收入微薄的家庭来说,压力可想而知。

  李宜洁录取的电子信息专业,每年学费要六千多元,由于学费比较高,为了减轻家里的负担,他高考后就去了杭州一个亲戚开的包子铺打工,每天凌晨三点就要起床,一个多月努力下来,赚了两三千块钱。

  对于今年高考考出的这个分数,李宜洁不太满意,他希望到了学校后再努把力,争取和姐姐一样考上研究生。

  知道孩子有这样的雄心,做父亲的非常欣慰。自己这一辈吃了没上学的苦,所以,不管怎样,只要孩子们想读书,他们都会竭尽全力让孩子一直读下去。

  【编后】普通家庭负担两个孩子上学已经非常不容易了,何况还是农村的困难家庭。希望李宜洁不会让父母失望。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频