监利一小男孩突然发病失去知觉 幸遇好医生相救

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-13 17:44

  荆州新闻网消息:8月2号傍晚,监利县在一家餐馆里,一名4岁的男童突发惊厥,昏倒在地,情况十分危急。

  据了解,小孩是跟着爷爷奶奶从石首来监利走亲戚的,有高热惊厥的病史,发病时父母也不在身边,一家子人顿时急得团团转。

  紧急关头,一名穿黑衣服的男子过来,自称是医生,将小孩抱起放在旁边餐桌上,为他进行人工呼吸。

  这名男子陪伴在小孩子旁边,一直等候到120的到来,才消失在人群中。事后家属经过打听,得知帮忙的好心人,原来是一名医生。在监利县人民医院神经内科病房里,记者见到了当时救人的医生程珞。

  程珞说,他当时正在附近的餐馆里休息,朋友过来告诉他旁边有个小孩身体不好,他立即就赶了过去。

  孩子送到医院住院治疗了一个星期,目前已经康复出院。这件事情程珞也没有放在心上,直到后来家属来到医院送来锦旗,同事们才知道,原来程医生做了这样一件好事。不过大家并不觉得意外,因为程珞在工作中就是一个很细心和热心人。

  记者注意到,医院的宣传栏上张贴着许多患者写给医生们的感谢信,对程珞医生,大家赞美他是“微笑医生”。

  对于这些表扬,程珞很谦虚,说这些都是自己应该做的,既然选择了这份职业,治病救人,那就是自己的“天职”。

 


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频