沙市区一处堵塞下水管道修好了 街道重新恢复整洁

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-13 18:02

  荆州新闻网消息:前几天《江汉风》报道了沙市区中山路有一处下水管道堵塞了3个多月,迟迟没能修理的新闻。当时记者联系多个部门,找出了解决办法。今天,市民给栏目组打来电话,说这处下水管道终于修好了,我们一起去看一下。

  这是娘子军7月17号拍摄的画面,当时窨井处正不停地往外冒水,漫出来的污水流到马路上,影响了城市环境。随后,记者将问题反映给了居委会。他们表示,会尽快到现场查看,为居民解决问题。

  可半个月后,居民们再次向栏目组反映,说这处窨井盖周围仍是污水横流,问题并没有得到解决。

  为了弄清楚这处下水道究竟归哪个部门管理,娘子军分别联系了荆州市市政管理处、荆州市公共租赁住房沙市区运营中心和社区居委会的工作人员来到现场。经过维修人员的检查,发现马路上的主水管道并没有堵塞,问题出在两个分管道的连接处。而要想从根本上解决堵塞问题,需要进行下水道改道。

  但这处下水道连接的居民楼一共有16户居民,其中6户是公租房,10户为私房。荆州市公共租赁住房沙市区运营中心只负责免费为公租房的居民进行管道维修,如果要疏通这段下水道,剩余的10户私房居民,需要承担一定的费用。对此,居委会和荆州市公共租赁住房沙市区运营中心的工作人员说,他们会进行协商,尽快解决问题。

  当娘子军第三次来到中山路82号时,发现这处下水道已经疏通,地面不再有污水了。据附近居民介绍,就在娘子军采访后的第二天,荆州市公共租赁住房沙市区运营中心就安排维修人员对这处堵塞的下水道进行了修理。

  居民们看到困扰了他们三个多月的下水道终于疏通了,环境再次恢复干净整洁,大家都很开心。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频