松滋破局“景点旅游” 争创国家全域旅游示范区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-13 18:08

  荆州新闻网消息:目前,松滋在推行全域旅游的进程中,以洈水风景区为龙头,全面实施“全域旅游,半壁江山”的发展战略,建设旅游强市、争创国家全域旅游示范区,推动旅游产业向深度和广度空间拓展。

  鄂旅投的重金打造和资源整合,4A景区的设施完善,景点与体育运动元素的契合,给洈水风景区带来新的活力。洈水风景区抓住举办第三届全国汽车房车露营大会的契机,鄂旅投投资新建了假日酒店、游客接待中心、自驾车营地、生态岛等一批项目,景区景点达到26处。投资8亿元的洈水旅游快速通道的开工,更是为洈水景区的发展带来新的机遇。

  旅游项目的单一,景点的分散,无疑是制约松滋旅游的主要因素。在相邻30公里的曲尺河温泉度假村,土家族乡巴人风土、天然温泉、土家歌舞、风味美食别具一格。黄林古桥、江西道观、土家民俗、土司东城遗址等人文旅游资源至今留存。而如何给旅游贴上文化的标签,则成为不断探索的课题。

  荆州屋脊养生、特色民居吃饭、土家文化听戏、温泉酒店泡澡、高山特产送礼。这是卸甲坪土家族乡在推行乡村旅游过程中探索出的新模式。连续三届的“美丽油菜花、魅力卸甲坪”摄影比赛、首届民俗文化节暨“杀年猪、吃年饭、办年货、泡温泉”乡村民俗旅游活动和“火耀土家”篝火晚会等多场活动,引来了宜昌、武汉、荆州城区等地游客前来观光购物、办年货。从逛景点到卖产品,从景点游到全域游,松滋一直在破解困局。

  揽秀美风景,铸发展链条。松滋正全力打造“洈水风景区、卸甲坪土家民俗风情区、小南海生态涵养区、稻谷溪湿地公园、猴鸟鱼化石主题公园”,构建农业观光旅游、工业旅游、乡村旅游、康体旅游、休闲旅游等五大板块,实现松滋旅游的再升温、再发展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频