荆荆铁路总投资约108亿元 沿线初定设置车站3座

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-08-15 15:34

  记者昨从市铁路办获悉,日前,中国铁路总公司鉴定中心组织专家召开了荆门至荆州铁路(下简称荆荆铁路)可研报告咨询评审会,该铁路线路走向已通过专家组评审,设计时速为350公里,沿线将建车站3座。

  8月7日至9日,中国铁路总公司鉴定中心组织荆州、荆门市政府及省直部门有关领导及专家到现场进行了踏勘,并召开了荆荆铁路可研报告咨询评审会,专家组同意荆荆铁路线路走向方案,设计速度按350公里/小时标准开展下步工作。

  据悉,荆荆铁路全线采用新建线路方案,自荆门西站引出,向南在马山墓群、八岭山古墓群、纪山墓群、楚纪南城遗址之间穿过,继续向东行,跨越沪渝高速、318国道、汉宜铁路、江汉运河后引入荆州站。该铁路总投资约108亿元,正线长71公里,铁路等级为客运专线,沿线初定设车站3座,即荆门西站、十里铺站、荆州站。预计建设工期为3年半。建成后,荆门荆州两地来往仅需20分钟。

  荆荆铁路前期工作由铁四院组织开展,此前,铁四院已组织专家对荆门至荆州城际铁路进行了现场踏勘。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频