省环境信息中心到荆调研环保发展规划项目现状需求

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市环保局 时间:2017-08-15 18:22

  荆州新闻网消息:为加强全省环境信息化建设的顶层设计,按照省环保厅重点工作安排,8月10-11日,省环境信息中心主任沈帆一行到荆州开展湖北省智能环保发展规划编制项目现状及需求调研。市环保局副局长谭震生及市环境监察支队、环保监测站、信息宣教中心、环评科、总量科、污防科、办公室等相关部门参加调研,市电子政务办领导特邀参加了此次座谈。

  此次调研采取填写调查表和调查问卷及上门座谈的方式,旨在通过调研,编制湖北省智能环保发展规划,指导未来3-5年内全省环境信息化建设及发展。摸清发展现状,研究发展形势和发展思路,明确目标定位,设计重点建设任务。

  在座谈中,沈帆强调:让数据说话是信息化的根本。各市州环保部门要从数据采集、传输、存贮、应用、运维、安全等方面系统谋划,整合部门纵向系统,加强智慧城市横向联系,实现数据交换和资源共享,真正发挥信息化技术在环境管理工作中的作用。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频