沙市中学参加第六届中小学班主任工作模式研讨会

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-10 18:06

  荆州新闻网消息(通讯员 高伦强) 近日,沙市中学12位班主任代表远赴西安,参加由中国教师发展协会、中国教育教学资源网联合北京华育立人教育机构举办的第六届中小学班主任工作模式研讨会,给自己的班主任工作充电赋能。

  “无限地相信学生和老师的潜力,教给孩子一生有用的东西,引导学生走上追求完善的道路……”,与会教师认真聆听了全国模范教师、全国优秀班主任、陕西省教学能手、语文特级教师、西北工业大学附属中学副校长李晔题为“全媒体时代,班主任的挑战与应对”的精彩讲座。

  随着全媒体时代的迅猛发展,学生接触信息面之宽、观点之多,已非课堂教育所能及。在两个半小时的讲座中,李晔结合其二十多年的班主任工作经历,向大家详细介绍了经验,如重视教师的文化建设、建立“教师成长档案袋”、举办教师教学大赛、注重对学生的“全人教育”、实践“热情、关爱、理解、宽容”的教育哲学等,在参会教师中引起了强烈共鸣。

  西安大雁塔小学副校长田延,教育部国培计划专家、重庆市名师工作室主持人、西南大学附中张万国等,也分别结合自身经历,分享了班主任工作之道,获得了与会老师热烈的掌声。

  此次参训,沙市中学的老师们齐聚大雁塔下,沾贤者之气,追智者情怀,他们将用取得的“真经”在沙市中学新的发展历程中再创班级管理新业绩。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频