环保督察整改:荆州已完成或基本完成问题整改13项

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-08-17 15:26 -纠错

  今年4月14日中央环保督察组向湖北反馈督察意见后,我市迅速研究制定荆州整改方案,层层动员,拿出壮士断腕的决心,以“钉钉子”的毅力,不折不扣地把各项问题整改到位。截至目前,中央环保督察组向我市反馈的4大类47项问题,目前已完成或基本完成整改13项,部分完成整改34项。

  督察整改以来,我市党政主要领导亲自抓,成立了整改工作领导小组,先后6次召开会议专题研究部署整改工作,针对重点问题整改,强化部门协调,果断推进整改落实。为确保整改实效,我市制定了市领导包县市督办清单,实行一名领导、一个专班、一张时间表的办法,挂图督办,对标整改,销号式管理,确保整改不漏项,措施不悬空。其中,市政府共组成8个督查小组,分赴各地开展了两轮督办检查。市委办成立4个组分区开展市委秘书长常态化检查督办。

  市人大、市政协强化现场视察和调研督办,促进老大难环境问题快速解决。

  整改过程中,我市保持环保执法高压态势,相继开展了长江排污口和四湖流域沿线的执法专项行动、 “保护生态环境,促进绿色发展”交叉执法专项行动,充分运用新《环保法》及其4个配套办法,惩戒环境违法行为。

  记者昨日从市环保局获悉,我市对中央环保督察交办问题开展追责问责,截至目前,共实施行政处罚40件,罚款金额254.9万元,责令限期整改55家、停产整治25家,查封8家,取缔关闭7家,行政拘留2人,约谈39人次,问责27人次。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻