一周事故盘点:三轮车逆向行驶 与小车相撞后逃逸

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-18 17:35

  荆州新闻网消息(记者 王成文)近段时间以来,城区发生多起电动车、摩托车在机动车道上走逆行、以及转弯掉头时引发的交通事故。

  摩托车逆向行驶,紧急避让自己摔倒

  8月8日上午11点31分,在东环路翰林苑门前路段,一辆摩托车在机动车道上逆向行驶,遇前方一辆越野车左转,摩托车采取紧急避让,因车速较快、避让不及,自己摔倒。

  三轮车逆向行驶,与小车相撞逃逸

  在荆沙大道两湖市场桥头路段,一辆小车从小路驶入荆沙大道准备左转,此时,一辆三轮车在荆沙大道上逆向行驶,撞上小车后肇事逃逸。

  摩托车逆行,致两车相撞

  在荆沙大道北京现代4S店门前路段,一辆小车在4S店下客后,准备右转驶入荆沙大道,就在此时,一辆摩托车在荆沙大道上逆行,一头撞在小车上,摩托车驾驶员受伤。

  转弯不注意观察,引发多起交通事故

  除了电动车、摩托车不按规定车道、方向行驶,因转弯引发的交通事故也是比比皆是。8月1日下午3点14分,在江津西路检察院路段,一辆小车沿江津西路东向西行驶至花坛开口处时,因未注意观察非动车道直行而来的摩托车,两车发生相撞。

  在郢都路郢都中学门前路段,一辆越野车由南向北行驶,在此处左转时,未注意观察左侧同向行驶的电动车,导致两车相撞。

  在荆中路荆州五医路段,一辆越野车沿荆中路东向西行驶,左转至五医时,因未注意观察右侧同向而来的电动车,导致两车相撞,电动车上一名女童受伤。

  无信号灯路口,未礼让致两车相撞

  在无信号灯路口,通行条件复杂,因不遵守交通规则,引发的事故也很多。在荆沙大道与海子湖路交汇处,一辆小车由北向南行驶至此路口时,因未注意观察、礼让右侧来车先行,与一辆摩托车发生相撞,摩托车上两人受伤。

  在屈原南路与梅村交汇处,一辆小车沿梅村小路由东向西行驶,车速非常快,直行通过路口时,未注意减速、避让屈原路右侧驶来的一辆的士,导致两车相撞。

  在新风新苑B区路段,一辆电动车驶入十字路口时,因未注意观察礼让右侧来车先行,与一辆越野车发生相撞,电动车驾驶员倒地受伤。

  电动车闯红灯,与小车发生相撞

  “红灯停、绿灯行”是再明白不过的道理,而有的驾驶员竟以身犯险。在东环路与南环路交汇处,一辆电动车沿东环路由南向北行驶至此路口时,先是强闯信号灯,随后又违规变道,在左转时与对向车辆发生相撞。

  两车发生追尾,一小车肇事逃逸

  行车时应心平气和,按顺序通行,而有的人为了抢时间、拼车速,结果出了事。在东环路小北门桥路段,一辆小车在东环路北向南行驶时,未注意与前车保持车距,两车发生追尾。发生事故理应报警,而后方车辆车竟然加足马力肇事逃逸。

  一女子道路中央捡拾货物,被越野车撞倒

  在交通出行中,人人都是交通参加者,安全问题马虎不得。8月3日晚上9点16分,在人民路荆州市中心医院门前路段,一女子正在马路上专心捡拾货物,根本没有观察前后来车,此时,人民路北向南方向,一辆越野车急速驶来将这名女子撞飞。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频