监利秸秆禁烧再出新招 设立外来收割机装置检查点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-18 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员王念 廖豆豆)眼下正值秋季秸秆禁烧的关键时期,监利县创新工作方式,在各大高速公路出入口设置收割机装置检查点,确保外来收割机作业符合秸秆禁烧要求。

  在监利江陵高速监利北入口附近,记者看到,监利县农机局工作人员正在对过往收割机进行检查,看是否安装秸秆粉碎装置。

  工作人员告诉记者,今天他们已经检查了10台农用收割机,发现大部分收割机都符合要求。但随着中稻收割高峰期的到来,外来收割机数量可能会大量增加,为了保证从源头上严控秸秆焚烧隐患,他们将24小时轮班值守。

  除了农机部门投入到秸秆禁烧工作,各高速公路沿线乡镇也在出入口附近,设置收割机检查点。分盐镇工作专班就已经上路作业六天了,他们向外地农机手宣传监利秸秆禁烧工作要求,并提醒大家注意安全生产。

  据了解,自秋季禁烧工作启动以来,监利县禁烧指挥部采取超常规方式,提前谋划,列支专项经费10万元,在全县6个高速公路出口,设立外来收割机检查点,狠抓收割机准入关,严格源头管控。截至目前,共检查登记河南、江苏、山东等地的跨区作业收割机956台,劝返无切碎装置的收割机20余台。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻