离家近工作稳又宜居 荆州招聘市场出现返乡热潮

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-18 18:12

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 贺梦秋)今天(8月18日)上午,由荆州市人力资源服务中心举办的招聘会在江津西路举行,吸引了不少求职者。招聘会上有哪些岗位?求职者们最看重什么?

  在一家咨询处,记者碰到了前来求职的杨女士,她曾在武汉打拼过。求职者杨慧竹表示,想回来荆州发展,这里特别适合生活,公园很多,下班了可以去走一走。

  杨女士说,自己想要稳定的工作和生活,再加上家里有老人需要照顾,决定回家找工作。之前,她在武汉做的是销售内勤,包吃包住3000余元,现在对薪资要求不是特别高,

  求职者单建国和杨女士一样,也是刚从外地回来,打算在家乡就业。单建国称,他之前在苏州是仓管,一个月5000余元,现在就想回家找工作。

  回家前,单建国就打听过荆州这边的工作和薪资待遇,觉得还可以接受。

  像杨女士和单建国一样,到这里来找工作的求职者还不少。陈燕飞今年32岁,是一个孩子的妈妈。她曾在云南和广东工作过,因为孩子今年要上小学,就和老公一起回到了荆州。

  招聘会上,企业提供的岗位众多,从普工到高层管理人员都有。某企业集团招聘主管邱涛介绍,目前主要招聘操作工,主要做生产装配方面的工作,要求也比较简单,主要招男性,待遇是4000至5000元,要招40人左右。

  某电池有限公司招聘主管易四化称,他们要招聘技术型人才,比如工艺和技术工程师。工艺工程师转正之后工资是5500元,购买五险。对于应届毕业生,他们也可以培养。

  今天的招聘企业中,涵盖了制造、服务、金融等多个行业,共有50多家企业供求职者们选择。

  荆州市人力资源服务中心工作人员段小灵介绍,除了传统行业,新兴行业如外卖、代驾等,也获得了许多求职者的青睐。

  求职者们如果错过了今天,不要着急,每周三和周五,荆州市人力资源服务中心都会定期举办中小型招聘会,感兴趣的朋友,可以到江津西路的荆州市人力资源服务中心一楼看看。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频