男子不配合快递实名登记 拳打快递员被拘留10天

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-08-19 11:02

  楚天都市报讯(记者 吴昌华 通讯员 黄赤橙 程伟 邬家胜)与妻子来汉旅游的游客陈某,不愿意实名登记与快递员发生冲突,一拳打得快递员眼角流血。昨日,武汉警方介绍,陈某因此被拘留,回家的行程至少要推迟10天。

  陈某是浙江嵊州人,8月10日来到武汉旅游,买了不少特产,因携带不便,准备通过快递寄回家。8月15日中午,他打电话给申通快递,让快递员到江汉区金墩街汉庭酒店取件。下午3时许,快递员李师傅和他碰面,开箱检验并称重后,李师傅要求寄件人实名登记,陈某不愿意,说不寄了,要李师傅把填好的快递单还给他。

  李师傅说,按规定,快递单要带回公司申报后再销毁。双方意见不一起了争执,后发生推搡,情绪激动的陈某一拳打在李师傅的眼镜上,李师傅的眼角血流不止。江汉区汉口火车站派出所民警接到报警赶来将陈某控制,并送李师傅到武汉市红十字会医院治疗。

  经检查,李师傅左眼眼眶高度肿胀,眉骨有轻微骨裂,下眼睑2cm裂伤,角膜红肿大量淤血。次日,警方决定对陈某行政拘留10天,根据伤情鉴定再做进一步处理。

  李师傅47岁,老家在荆门沙洋,在申通快递工作5年,专门负责汉口火车站周边的投寄业务。由于火车站周边流动人口多,公司要求他严格落实开箱检验和实名登记程序,这次被打让他觉得很委屈。住院以来,他已经花去治疗费5000多元。

  武汉市公安局内保支队负责人介绍,一些不法分子通过寄递渠道贩运管制刀具、危险物品、毒品等违法物品,严重危害公共安全。公安机关要求寄递从业者落实见人、见证、见物、见事、见情等“五见”制度。呼吁广大市民主动配合寄递实名登记,既降低包裹遗失、损毁的风险,也防范不法分子浑水摸鱼。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频