公安县人武部:创新征兵方式 确保兵员质量

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-20 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息:为做好今年征兵工作,公安县人民武装部拓宽工作思路,创新方式方法,组织320名预定兵员,按照部队训练管理和生活方式进行全封闭式役前训练,落实一日生活制度,严格作风养成,让他们提前适应部队生活,端正服役态度和入伍动机。

  走进基地,预定兵员正在进行队列、军姿等训练。今年20岁的李金洪,就读于湖北警官职业技术学院,在集训中,他刻苦训练,力争让每一个动作都能高标准、做到位。

  参训预定兵员李金洪表示,通过这次训练,他感受到了部队训练的高强度、生活的快节奏和纪律的严要求,更加坚定了自己参军入伍的决心和信心。

  为了让今年的预定兵员能够尽快适应部队生活,公安县人武部积极协调民政部门,选拔出16名带兵经验丰富,素质全面过硬的退伍待安置士官,担任集训队的教官。

  在集训中,通过全员参加、全面考察、全程淘汰等多种方式,让预定兵员能够真实感受部队生活。

  据了解,从8月14日开始,公安县将分两批次,对320名预征兵员进行集训。通过组织役前训练的方式把入伍意志不坚定,吃苦意识不强或存在隐性疾病的应征青年予以淘汰,确保将优质兵员送入部队。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻