临街建免费阅览室 江陵中小学生暑期又添新去处

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-22 16:37

  荆州新闻网消息(通讯员 李天生 刘彩梦)长达两个月的暑假,是孩子们的快乐时光,不少孩子做完暑假作业后就往网吧、游戏厅跑,着实让家长烦恼。可是今年,江陵的孩子们多了一个好去处——街头免费阅览室,这可让家长们高兴坏了。

  8月18日上午,记者走进普济镇街头阅览室发现,虽然快到吃午饭的时间,仍有不少人在这里读书,读者中大部分是学生。

  阅览室管理员李芬告诉记者,自暑期放假以来,阅览室每天都会迎来各个年龄段的读者,尤其是以学生读者居多。

  截至目前,由江陵县委宣传部牵头,已建成临街免费阅览室8个、机关读书室54个、农家书屋267个,通过上级拨款、各单位自筹购书资金等方式,现已拥有藏书46.95万余册。据统计,暑假期间共接待读者近40万人次,其中80%是中小学生。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频