全省体育系统履职尽责点题督查现场推进会在荆州召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-23 10:22 -纠错

视频:荆州以体为本 公益运营管理体育场馆

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实)8月22日,全省体育系统履职尽责点题督查现场推进会在荆州召开,全省各市州、县市体育(文体、教体)局局长180余人参加会议。荆州市市长崔永辉致欢迎辞,省体育局党组书记、局长胡功民出席并讲话。

  崔永辉在致辞中说,继成功举办第十四届省运会后,荆州大力实施全民健身计划,积极发展体育事业,实现了社会效益与经济效益的“双赢”。荆州将坚决贯彻本次会议精神,认真履职尽责、狠抓工作落实,坚持体育场馆公益性,不断提高公共体育服务能力和水平,让体育发展成果更多、更公平地惠及荆州人民,努力推动全市体育事业发展再上新台阶。

  省体育局党组书记、局长胡功民在讲话中指出,当前点题督查已取得初步成效,要严格履行法定职责、加强体育场所监管,全面推进问题整改,形成齐抓共管的良好局面。要借鉴荆州经验,坚持依法办事,以体为本,不断改革创新,彰显体育本来面目,充分发挥体育效益。他强调,当前全省体育系统点题督查已经进入关键时期,要进一步加强组织领导,强化舆论宣传,严格追责问责,确保点题督查顺利进行。

  会上,荆州市教体局、武汉市体育局、咸宁市体育局、省体育局洪山体育中心、十堰市文体新广局等单位负责人作交流发言。

  会后,省市领导前往荆州体育中心看望慰问即将出征天津第十三届全运会在荆州集训的省羽毛球队。同时,参会人员还专程到荆州古城健身中心、荆州奥体中心、荆州体育中心实地考察学习荆州市体育场馆运营管理经验。

  副市长孙玉秋,市政协副主席、市教育体育局局长文艺陪同参观并出席会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻