市司法局争创省级“红旗司法所” 推进人民调解工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-22 10:29

  荆州新闻网消息(通讯员 曹红霞)为进一步加强省级“红旗司法所”创建和人民调解组织规范化建设,8月18日,荆州市司法局在石首市小河口镇召开了全市省级“红旗司法所”创建暨人民调解组织建设工作推进会。荆州市司法局、石首市委、市委政法委相关领导出席会议,各县市区司法局局长等相关部门人员参加会议。 

  会议全面总结了全市司法所、人民调解组织建设所所取得的成绩;学习传达了全省司法行政系统意识形态和宣传工作会议精神;对荆州区马山等26个司法所进行了“市级规范化司法所”命名;石首市小河口镇、石首市司法局进行了经验交流;各县市区就前期省级“红旗司法所”创建工作、人民调解组织建设及迎接司法部、省政府对人民调解工作的督办检查工作进行了情况汇报。

  会议强调,加强司法所、人民调解组织规范化建设意义重大,任重道远,全市司法行政系统要在市委、市政府和省司法厅正确领导下,团结一致,上下齐心,克难攻坚,奋力拼搏,不断提高我市司法所和人民调解组织建设水平。

  会议要求,各地要高标准、严要求,努力创建一批省级“红旗司法所”,作为全市司法行政基层建设标杆;要进一步完善机构设置、严格管理体制、强化经费和设备设施保障,注重时代特征,加强信息化建设,多措并举,切实筑牢我市司法行政基层基础,充分发挥司法所和人民调解组织力量,维护荆州和谐稳定。

  会前,与会人员还实地参观了石首市司法局小河口司法所、小河镇杨苗洲村人民调解委员会建设情况。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频