今秋开学季荆州起始年级严禁大班额 小学不超45人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-08-24 11:01

  记者昨悉,从今年秋季开学起,我市义务教育阶段学校严格控制班额,起始年级不得出现大班额。

  按照教育部县域义务教育优质均衡发展督导评估的要求,小学、初中所在班级学生数应分别不超过45人、50人。目前,全省正在积极推进实施消除大班额的专项规划,并要求从2017年秋季开始,起始年级不得出现大班额。各地要增加城镇学位供给,确保学校建设与城市发展同步,确保城镇学位增加满足入学需求;同时,办好农村学校,引导农村孩子适当回流,从源头上减少城镇大班额现象;严格落实就近入学政策。

  据悉,从2013年开始,松滋市、洪湖市、荆州区、公安县、沙市区、江陵县已获评“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”,今年10月,监利县、石首市将迎接国家义务教育均衡发展督导认定。

  

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频