崔永辉调研督办荆州城区水环境治理工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-27 19:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈孝武)今天(8月27日)上午,市长崔永辉在调研督办城区水环境治理工作时强调,要结合实际、突出重点,狠抓水环境治理,力争早日取得实效。

  崔永辉先后到荆沙泵站进水明渠、荆沙河排污口等处,实地查看黑臭水体整治情况,研究工作中的困难和问题。崔永辉强调,要进一步优化城区水环境综合治理方案,结合“五城同创”、城市景观改善、绿道慢行系统建设等,把荆州城水关系历史脉络的文章做足做深做透。充分挖掘已建成项目的潜力,在规划污水处理厂、餐厨垃圾处理等项目时,要完善相关配套环节,保障项目顺利推进;重点做好截污、黑臭水体治理、护城河水环境改善等工作,严格按照时间节点,倒排工期、落实责任,打好污染防治攻坚战。市政府秘书长陈斌参加调研。

  据悉,荆州市中心城区已有红光、城南、草市3座污水处理厂,日处理规模达18万立方米。现在,4个新增污水提升泵站及城区多个排水管网工程正在加紧施工中。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻