今年内,光大银行、渤海银行将入驻荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-08-28 08:25

  记者昨悉,今年上半年,荆州新引进光大银行、渤海银行共两家银行机构。其中光大银行预计今年9月开业,渤海银行将力争年内开业。

  今年3月1日,金融“早春行”活动中,全市833家企业获得金融机构授信392亿元,较去年增加147亿元,同比增幅60%。截至6月底,全市各金融机构对800家企业实际履约213.57亿元,履约率达68.45%。

  【相关链接】

  中国光大银行

  中国光大银行成立于1992年8月,是中国光大集团下属子公司之一,是直属国务院的部级公司,是中国改革开放的产物。总部设在北京,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的金融企业,为客户提供全面的商业银行产品与服务。 1997年1月完成股份制改造,成为中国国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。

  2012年12月31日,中国光大银行资产总额2.28万亿元,负债总额2.16万亿元,全年实现营业收入599.16亿元,净利润236.2亿元。截至到2015年12月末,中国光大银行信用卡年度交易额突破1万亿元,创下了该行历史年度交易新高。截至2016年1月25日,光大银行累计发行JCB信用卡达到3,346,265张,成为其全球第一大发卡银行。中国光大银行获JCB国际信用卡组织颁发的“2015年度最佳发卡银行奖”。

  渤海银行

  渤海银行,全称为渤海银行股份有限公司,2005年12月31日成立,2006年2月对外营业。是中华人民共和国一家全国性的股份制商业银行,总行地址在天津市河西区马场道。渤海银行采取发起设立,注册资本85亿元人民币,发起人以货币认购全部股份。渤海银行是中华人民共和国建立以来首个总部设立于天津的商业银行,也是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行。

  截至2013年12月31日,该行已在全国22个重点城市开设了14家一级分行,6家二级分行和77家支行。资产总额5,682.11亿元,负债总额5,440.14亿元,实现净利润45.62亿元,不良贷款率为0.26%。 (记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频