首届“荆马”金秋邀您快乐畅跑 报名通道已全面启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-08-28 11:30 -纠错

  作为荆州第一场国际马拉松赛事,荆州国际马拉松以美丽的赛道、厚重的历史韵味、跨越古城新城的穿越之旅吸引了众多目光。在众多跑友的期盼中,2017荆州国际马拉松报名工作盛大开启,这个金秋,你将和万人一同踏足三国故都,沿着一江两城三区快乐畅跑!

  记者从“2017荆州国际马拉松”大赛组委会获悉,此次赛事由中国田径协会、湖北省体育局和荆州市人民政府共同主办,由湖北省田径协会和荆州市教育体育局联合承办。本着满足不同运动人群需求的原则,本届马拉松赛分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松3个项目。

  大赛将于10月28日正式开跑。

  报名通道现已全面开启,即日起至10月9日前,跑友们可在最酷、爱燃烧、咕咚、马拉马拉、我要赛、知行合逸、第一防护等7个报名平台参与赛事报名。

  本次赛事不采用抽签的方式,名额先到先得,报满即止。

  【相关阅读】

  另据荆州电视台报道

  跑友首次试跑荆州马拉松线路用脚步丈量荆州景点

  荆州新闻网消息(记者 王成文 范振宇)10月28日,对于跑步爱好者来说是一个福利,因为咱们荆州要举办2017荆州国际马拉松比赛,为了把这次赛事办好,今天(8月27日)上午荆州长跑协会组织多名长跑爱好者,对这次全程马拉松的规划线路进行了首次试跑。

  七点钟不到,不少长跑爱好者早早地来到了荆马起点——关公义园门前集合。

  荆州马拉松分为半程马拉松、全程马拉松和迷你马拉松,这一次测试的是全程马拉松,全长距离42.195公里,七点半钟大家准时出发。

  今天测试不计名次、每人跑十公里,采取中途接力的形式完成比赛,途经新南门、东门、宝塔湾、荆州新体育中心等多个旅游景点,最后再抵达关公义园。

  长跑协会模拟真实的比赛场景,在沿途每三公里就设计一个饮水补给点。

  跑友曾飞是荆州长跑协会的一名“高手”,上一次江汉风跑吧举办教师节长跑时,就获得了男子组第一的好成绩,今年上半年又以3小时09分完成了汉马的全程马拉松比赛,这一次能够在荆州举办马拉松也是他期待已久的事情。

  曾飞每年要参加大大小小的赛事近十场,他告诉记者能够家乡这座历史文化古城比赛对于他来说还是头一次。

  从去年开始热爱跑步的张玲,算是一名长跑“新秀”,以前只能跑半马的她,当得知这一次在家门口举办马拉松赛,张玲选择自己从没挑战过的全马用来庆祝。

  跑步不仅给大家带来了健康的体魄,也收获了友谊。经过4个半小时的测试跑,中午12点,跑友们陆续抵达终点,随后大家将总结今天的测试结果反馈给组委会。

  这次比赛是由中国田协、湖北省体育局、荆州市政府主办,湖北省田协、荆州市教育体育局承办,目前报名通道已经打开,报名截止日期是10月9日。

  编后:荆州马拉松将在10月28日上午8点举行,分为男、女组全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个组别,感兴趣的朋友赶紧来报名吧。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻