项目建设加速度:华强方特 打造华中旅游“航母”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-28 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡佳 胡威虎)作为湖北省招商引资最大的文化旅游项目“荆州华强文化科技园”,自2016年8月在荆州纪南生态文化旅游区正式动工以来,各项建设进展顺利,目前一期主体工程“荆州华夏历史文化科技园”已全面启动,预计将于2018年底建成。未来,荆州人在家门口就能畅享“迪士尼”般的快乐。

  《熊出没》是大家非常熟悉的动画片,它用夸张的卡通手法讲述森林保护者熊兄弟,与破坏森林、采伐原木、并占领土地开发创业实验田的光头强之间上演的一幕幕搞笑对决;整部动画片从头至尾充满喜感,轻松搞笑,幽默诙谐。就在明年,一个以《熊出没》为主题的乐园将在荆州与大家见面。

  据了解,大型主题项目《熊出没》为室内环境剧场项目,以华强经典动画《熊出没》为创作基础,全新故事剧情结合最新技术,让游客走进《熊出没》的世界中,将熊大、熊二与光头强之间引人爆笑的日常生活以一种全新的感官享受展现在游客面前,带给游客既富娱乐性又有科技感的项目体验。

  华夏历史文化科技园工程部负责人罗威介绍,深圳华强方特打造的荆州华夏历史文化科技园是以中华民族历史文化为主题,深入结合荆州文化特点,展现并传承中华历史文化精髓的高科技主题乐园。目前,除了《熊出没》,在园区内同步建设的还有九州神韵、飞越中华等10个单体项目,他们涵盖了历史文化、神话传说、思想文化、荆州文化、传统艺术、民俗风情等方面。依托华强方特的现代高科技表现形式,将荆州文化、华夏历史文明以一种现代人喜闻乐见的方式展现出来。

  同时,具有荆楚地域特色的《三国演义》、《楚乐》、《屈原颂》三个主题单体也开始了地面施工。《三国演义》将结合荆州独特的文化,让游客近距离接触三国英雄,亲历一段金戈铁马的英雄岁月;《楚乐》用楚乐舞、楚建筑、楚风俗为游客谱写一曲浓郁楚文化的传奇乐章,通过文化传承与互动娱乐的完美融合,将为游客带去更加丰富多彩的游乐体验。据了解,相比现有的方特主题乐园,荆州方特园会融合最新的3D、4D光影成像技术,甚至人机互动等形式,将更有利于游客体验吸收传统文化。

  项目顺利实施,规划紧跟推进。8月15日,在鄂粤合作经贸洽谈会上,荆州华强文化科技园项目顺利签约。根据合作框架协议,除已开工建设的一期项目“荆州华夏历史文化科技园”外,华强集团将独资建设二期“复兴之路”、三期“明日中国”、四期荆楚文化园及佛教文化园等项目,打造集主题公园群、特色小镇和度假酒店为一体,具有鲜明地域特色的文化科技园。四期项目建成后,总投资将达230亿元,预计2020年全面建成运营。

  未来的荆州方特园将以文化为核心,以科技为手段,讲好荆州故事,传播荆州声音,彰显荆州魅力。荆州华夏历史文化科技园将建设成为一个集文化旅游、休闲娱乐、饮食购物于一体的综合性主题旅游景区,项目综合运用最新的VR技术,展示包括楚文化和三国文化在内的五千年华夏文明。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻