江汉就业通联合成都青白江航校帮扶困难学子免费上学

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-28 18:18

  荆州新闻网消息:今年七月中旬,由荆州市总工会,共青团荆州区委,成都青白江航空学校湖北招办,江汉就业通联合主办的“困难家庭学子免费助学”活动正式启动,经过各方推荐及筛选,共有三位学子符合帮扶和招录条件,他们将免费前去成都青白江航空学校就读。今天(8月28日),招生办工作人员将录取通知书依次送到了这三位学子手中。

  图为秦志冲家庭收入证明和父亲的病例

  图为秦志冲接受录取通知书

  家住监利县朱河镇长江村的秦志冲今年刚初中毕业,他的父亲患有严重肝炎,不能从事重体力劳动,在村里从事理发工作,母亲在家务农,全家收入微薄,另外还有个姐姐正在上大学。因为家庭负担太重,秦志冲很可能面临无法上学的困境,前段时间,他的小姨在江汉就业通平台知道了免费助学活动,便报了名。

  图为秦志冲的妈妈流下激动的泪水

  经过几番审核,秦志冲的年龄、身高及家庭条件完全符合招录要求。今天上午,当招生办工作人员将录取通知书送到他们家的时候,秦志冲的母亲留下了激动的泪水,她希望儿子接下来要努力学习,将来回报社会给予的帮助。

  图为张艳辉

   图为张云婷的妈妈给她讲解入学注意事项

  来自荆州区李埠镇网新村的张艳辉,从小父母离异,一直跟随父亲在爷爷奶奶家生活,今年上高一的她,由于家里经济收入低,也面临着辍学的可能。而当地扶贫工作队得知有免费助学的机会,直接帮她报了名,张艳辉也获得了这次就读的机会。同样家庭困难的张云婷,也通过了审核。今天,招生办工作人员也将录取通知书送去了她们家里,张云婷的妈妈吴彩云表示,女儿一定会抓住这次难得的机会学好本领,以后好好工作。

  图为张艳辉的家

  成都青白江航空学校湖北招办主任陈鹏表示,他们学校今年是第一次在荆州开展助学活动,每位学子将免除三年学费共计33900元,同时毕业后也会免费安置到相应机场单位从事地勤服务的相关岗位工作。江汉就业通培训就业项目人镇方严称,接下来他们将和航校招生办工作人员一起,与这三位学子一同前往成都办理入学前相关手续,而本网也会继续关注三位学子的上学情况。

  附:江汉就业通简介

  江汉就业通——荆州电视台江汉风与荆州新闻网共同打造的荆州本地求职招聘微信发布平台。该平台有特殊的媒体监督、广泛的传统媒体宣传、各人群的新媒体矩阵推广、组织的线下招聘会活动、求职者一对一就业指导、高中级人才库的建立等特点。“江汉就业通”微信公众平台上将以帮助更多的求职者找“好”工作,帮助企业推荐“好”人才为服务理念,努力打造成为江汉平原最贴身的让求职者放心、企业用工安心的就业服务平台。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频