第二批全国特色小镇名单公布 松滋市洈水镇入选

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报网 时间:2017-08-29 08:05

  湖北日报网讯(全媒体记者彭一苇)28日,住建部公布了第二批全国特色小镇名单,湖北省11个小镇入选。

  这11个小镇分别是:荆州市松滋市洈水镇、宜昌市兴山县昭君镇、潜江市熊口镇、仙桃市彭场镇、襄阳市老河口市仙人渡镇、十堰市竹溪县汇湾镇、咸宁市嘉鱼县官桥镇、神农架林区红坪镇、武汉市蔡甸区玉贤镇、天门市岳口镇、恩施州利川市谋道镇。

  何为特色小镇?有啥好处?

  2016年7月20日,住建部等三部委发文,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。

  住建部要求,各地住建部门部门要进一步保持和彰显特色小镇特色,同时,督促检查第二批特色小镇按照专家评审意见予以整改。

  附专家评审意见


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频