e线追踪:班车违停揽客为何难治理?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-29 18:17

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:当前我市正在创建国家级文明城市,交通文明是文明城市中重要一项,记者接到市民投诉,县际班车在长江大桥桥头占道揽客现象已经持续多年,虽然经过多次治理,并没能得到有效的解决。

  8月16日晚8点,记者来到荆州长江大桥桥北收费站附近,一辆荆州发往公安的县际班车已经马路上停靠多时,等待上客。县级班车长时间停靠,影响了其他车辆通行,半小时后又开来了一辆荆州开往公安的县际班车,记者了解到,桥北收费站处已经事实上成为了县际班车一个固定停靠点,而且专门有人负责揽客。根据规定,为了维护旅客安全,实行规范管理,县际班车未经允许不得随意停靠,旅客上下车需在客运站内。那么县际班车桥头占道揽客现场为何一直管理不下来呢?

  荆州市运政执法支队二大队队长黄伟:“针对这个现象,今年6月至7月,我们组织过一次集中专项整治行动。查处了一些车子,现在还有几个案件没有处理,因为车主没有来处理,我们现在也在督促这个事情。”

  监管部门在多次整治后,该现象并没有得到很大改观,县际班车桥头随意停靠揽客对交通秩序和乘客出行安全都造成了影响,也影响了城市形象。

  违规现象一直持续,难以管下来,长此以往,群众会质疑我们职能部门的行政能力。目前荆州正在争创全国文明城市和开展整治“庸懒症”专项行动,希望运管部门能以此为契机联合相关职能部门,好好整治县际班车桥头占道揽客的现象,还大家一个通畅的交通环境。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频