荆州区国税局工作组送法进乡村 普法“零距离”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州区国税局网站 时间:2017-08-23 09:14

  “上次杨律师给我支的那招真管用,回去我就把工钱要到手了。”8月22日,八岭山镇朱家岭村党员群众服务中心里很是热闹,荆州区国税局组织的“普法进乡村”活动正在这里举行。

  “看来咱们上次普法的效果很好,大家收获颇丰”,荆州区国税局法规科冯平对乡亲们说,“大家有什么问题尽管说,杨律师能现场帮助解决的就现场解决,不能解决的我们会记录下来,回去研究,一定给大家满意的答复!”尽管天气炎热,可村民们都争先恐后地提问,请律师帮忙解答自己关于法律方面的困惑。

  本期普法的主题是“暑期安全法律讲堂”,该局的顾问律师杨颖用生动、易懂的语言宣讲了《未成年人保护法》、暑期安全等法律法规知识,并列举典型案例让村民认识到应如何利用正确、合法的手段保护未成年人。在随后的“疑难问题解答,免费法律咨询”环节,杨律师认真听取了村民们有关法律问题的咨询,并耐心细致地予以解答。在宣讲结束后,还向村民发放了普法宣传单。

  据了解,为深入开展“七五”普法工作,形成“尊法、学法、守法、用法”的法治氛围,荆州区国税局组建了“普法工作组”。自2015年10月该局正式与朱家岭村、石马村建立“双联双带”工作点开始,多次带领“普法工作组”深入乡村普法,开展“法律六进”工作。如今,该局“普法工作组”在朱家岭村和石马村小有名气,周围其他村组的村民们也慕名前来听课,乡亲们纷纷为这群“国税普法人”点赞。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频