省环境监察总队总队长蒋茂芳周末慰问执法一线人员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市环保局 时间:2017-08-21 09:15

  8月19日,省环境监察总队总队长蒋茂芳一行放弃休息时间,风尘仆仆赶到荆州检查指导双护双促工作,并慰问一线工作人员。省双护双促第一督导组组长副总队长闫强、第2小组组长黄石市环境监察支队副支队长喻亚松和全体督查人员、荆州市环保局局长刘明春、沙市区人民政府区长黄勇、荆州市环境监察支队支队长向唯岸陪同检查。

  蒋茂芳率队首先对中央环保第三巡视组交办的柳林洲集中式饮用水源地一级保护区内中石化湖北分公司油库及码头限期搬迁进度情况进行实地检查。要求严格按照中央环保第三巡视组反馈意见,严格落实地方党委、政府主体责任,以及各相关政府部门的连带责任,体现中央“党政同责、一岗双责”,把饮用水源保护区建设好、保护好。

  蒋茂芳一行还实地了解沙市经济开发区污水集中收集和荆州市中环水业有限公司进行深度处理的情况。在荆州市江汉精细化工有限公司看望慰问节假日仍然奋战在“双促双护”环保交叉执法一线的同志们。听取了省第一督导组组长及全体督导人员关于荆州市开展“双护双促”工作的进展情况。蒋茂芳对大家顶烈日、战高温的工作态度表示赞赏,叮嘱大家一定要注意安全,对荆州市前段工作情况表示肯定,并运用典型案例告诫大家,要强化执法。

  我省于今年5月开始启动的“打击重点排污单位污染源自动监控数据弄虚作假”专项行动中,已经对湖北雄陶陶瓷有限公司相关负责人姜某某、武汉华特安泰科技有限公司黄冈分公司运维工程师舒某某执行逮捕,这是全省首例因篡改伪造自动监测数据和干扰自动监测设施而被追究刑事责任的案件。本次大督查行动,在摸清饮用水源、工业园区和在线监测等方面底数之后,将强化结果运用,确保“双护双促”综合执法行动取得实效。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频