石首国税全面启动“执法过程全记录”工作模式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市国税局网站 时间:2017-08-25 09:18

  近日,石首市国税局积极推进“三项制度”的贯彻落实,创新税收执法方式手段,为一线税收执法人员配备了执法记录仪。8月23日,执法记录仪在该市国地税联合稽查工作中正式使用。

  该局配备的执法记录仪比普通手机略小,可佩戴于肩上,也可依托三脚架摆放,该记录仪集录音、录像、拍照、定位功能于一体,可以实时记录存储税务人员到户执法情况和征纳双方言行,全程“有像可查”,为可能产生的涉税纠纷提供有力的证据。

  为确保“执法过程全记录”工作模式顺利推进,该局联合地税局开展了专题培训,强调了执法记录仪的使用方法、注意事项和工作纪律,并根据真实案例进行了现场模拟演示和互动交流。

  “执法记录仪的使用,不仅方便执法者取得有力证据,对违法者起到震慑作用,也能规范税务人员的执法行为,倒逼业务水平提升、执法态度好转,最大限度保护执法者和当事人的合法权益。”该局稽查局局长毕红波表示。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频