全省乡镇生活污水治理工作现场推进会在松滋召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-30 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息:8月29日,全省乡镇生活污水治理工作现场推进会在松滋市召开,副省长曹广晶出席会议并要求,全省各地要学习借鉴松滋经验,确保乡镇污水处理厂2018年全部建成,2019年实现稳定运行。

  曹广晶在市委副书记、市长崔永辉的陪同下,先后前往松滋市王家桥镇、斯家场镇、刘家场镇和洈水镇污水处理厂工地,查看施工进展情况。

  曹广晶指出,当前,全省大部分地区基本完成了前期准备工作,部分项目已开工,开局良好,起步稳健,符合预期。

  曹广晶要求,乡镇生活污水治理工作综合性、系统性强,政策和技术要求高,各地要将其做为住建领域的头号工程,在基本原则上不跑偏。要坚持专班负责、统筹谋划,用专业化、市场化模式运作,科学确定建设规模。确保厂网一体,建管一体,高标准建设,高水平运营。

  曹广晶强调,两到三年内实现全省乡镇生活污水处理厂全覆盖,是落实中央关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”决策的硬任务。各地各部门要切实加强领导,以务实的态度,严谨的作风,优化措施,提升服务,加快推进。要强化责任,勇于担当,加强监督,严格考核,力争向全省人民交上一份满意的答卷。

  崔永辉代表市政府在会上作交流发言,他说,荆州市县两级高度重视,全力推进乡镇污水治理全覆盖,下一步,荆州市将认真贯彻落实本次会议精神,坚持挂图作战促开工、严格对标保质量、铁腕督查强责任,不断探索工作新路径、新举措,在“共抓大保护”方面体现责任担当,作出应有贡献。

  会上,省住建厅厅长李昌海通报了全省乡镇生活污水治理工作推进情况。松滋市、当阳市、沙洋县、崇阳县负责人作了交流发言。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻