沙市区经营性码头全面关停 已进入设备自拆阶段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-30 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:荆州坐拥长江岸线600多公里,居省内市州之首,港口码头数量较多分布密集。为了进一步加强水源地保护,有效整合港口资源,荆州在全市范围内启动了港口码头整治工作。截止目前,沙市区所有的经营性码头已全面关停,进入自拆阶段。

  上午9点,记者在柳林港务公司10号码头看到,工人们正在用吊车拆除码头上传送货物的皮带机。目前公司的所有码头已经全面关停,码头上堆积的沙石等货物也正在进行清运中。

  国宇荆港物流公司码头是一家规模较大的民营码头,经过前期的工作专班上门宣传和沟通,目前码头已经停产,自拆工作正在有条不紊的进行。沙市区港口码头整治第一小组组长杨琼告诉记者,他们负责的3家公司涉及5个码头,目前已经全部进入设备自拆阶段。

  沙市港区岸线全场7.2公里,共有经营性货运码头23个,在近期整治中已经拆除8个。为了有序推进港口码头整治工作,沙市区政府牵头,组织公安、海事、交通、街道、城管等18个部门成立了港口码头整治工作领导小组办公室,截止目前沙市区所有的经营性码头已全面关停进入自拆阶段。

  据了解,这次全市范围内的港口码头整治范围为市中心城区长江北岸李埠至观音寺段,整治对象为砂石码头,郢都水厂、南湖水厂和柳林水厂取水口上游3000米至下游300米内的经营性码头和其他散货码头等三类码头。按照市委市政府要求,9月30号前,荆州市将关停李埠至观音寺段砂石码头及部分经营性码头,并于12月31号前全部拆除,2018年6月30号前完成散货码头升级改造工作,保留现有取水泊位、公务泊位及高桩码头。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻