荆州中小学即将开学 交管部门为学生开学保驾护航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-31 17:32

  荆州新闻网消息(记者 彭军)明天,荆州市中小学将开学,为了保证中心城区校园周边的交通秩序井然,近日,交管部门连续开展了交通整治行动。

  早上7点40分,记者来到位于航空路的沙市区实验小学,此时道路非常通畅。可随着带孩子来办理开学事宜的家长逐渐增多,路边停靠的车辆也随之增加,对交通产生一定影响。

  就在记者拍摄期间,荆州市公安局交管局二大队六中队的民警来到现场疏导交通。除了疏导交通,民警还在斑马线处引导学生过马路。

  民警介绍,今天的交通秩序还比较平稳,按照以往的经验,开学后由于送孩子的车辆增多,一般早上7点半以后会出现缓行的情况。明天正式开学,民警也会针对学校周边易堵路段加强管理。

  目前,交警对航空路采取不间断巡逻管理模式,在此路段施划了黄线,如果出现影响交通的违停并且劝导不听,将罚款100元扣3分。为了方便家长接送学生,交管部门允许家长在红门路未施划黄线区域临时停靠,但要配合民警的管理。此外,在航空路、公园路等校园周边路段都实行单行道,请司机们注意!

  市公安局交管局还将全面排查校园周边交通设置,全面启动护学岗,集中开展校车安全检查,排查隐患,为中小学生的交通安全保驾护航。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频