荆州52万名中小学生今日开学 四所新校区投入启用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2017-09-01 11:42

  今日,荆州中小学52万名学生迎来新学期第一天。安全教育、爱国主义教育、文明礼仪教育……开学第一天,荆州各所中小学的“开学第一课”有着不同的花样。

  对于家长们关心的秋季各类学校收费标准问题,记者了解到,与今年春季开学相比,公办初中、小学和幼儿园的收费标准均保持不变。

  今日起,全国就读于起始年级的小学生和初中生将开始使用新编义务教育道德与法治、语文、历史教材。

  还有一个好消息是,荆州新招聘乡村教师名单已确定,1054名年轻教师将奔赴全市各县市义务教育阶段学校任教。

  新学期,除了书本、教室、老师都是新的以外,荆州还有4所学校学生全部搬到了新校区,他们分别是荆州中学、沙市中学、荆州开发区实验中学、楚都中学。

  荆州中学

  传承老校区的精神和传统

  荆州中学新校区绛帐台。

  荆州中学新校区状元桥。

  沙市中学

  每一处都是一道风景

  荆州开发区实验中学

  有效满足周边居民教育需求

 

  楚都中学

  打造荆州“窗口学校”

 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频