骗得10多万鱼款玩失联 洪湖警方跨省擒骗子获赞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-01 17:34

  荆州新闻网消息(通讯员 柳璇 吴道敏)8月17日,洪湖市公安局戴家场派出所在铜仁警方的大力协助下,将骗得他人10多万鱼款玩失联的网上逃犯易某某押解回洪湖。8月24日,受害者陈某获悉后,给该所送来来一面写有“急人民所急想人民所想”的锦旗赞扬民警倾情为民办实事。

  4月24日上午10时许,洪湖市戴家场镇榨台村村民陈某报警称“我被湖南的易某某骗了两车鱼,损失共计10多万元”。经民警调查,湖南省汨罗市的易某某与陈某有多年生意往来,2016年12月24日左右,易某某突然跟陈某联系,告知长沙现在的鲜鱼行情很好,陈某信以为真,于当天就收购了一车鱼运往长沙,易某某要陈某将鲜鱼运到长沙市某市场“南哥水产鱼行”,并告诉陈某,该鱼行是他们和别人合伙开的。易某某在没有跟陈某结账的情况下,要陈某还运一车鲜鱼过来,然后一起结账。随后,陈某委托本村村民又运了一车鲜鱼到该鱼行,与易某某联系,鱼卖掉后仍然没有结账。第二天,陈某打算与易某某结账时,易的手机关机失联。紧接着,陈某找到长沙市某市场“南哥水产鱼行”,发现该鱼行真正的老板是刘某某一人,并非跟易某某合伙,且刘某某当时收取了自己应得的手续费后,就将这两车鱼款付给了易某某。为了查破此案,该所民警两次到长沙调查取证,并到汨罗市了解嫌疑人动向,得知其外出后,将其列为网上逃犯。

  8月17日,该所民警接到贵州省铜仁警方抓获易某某的电话后,立即赶赴铜仁将网上逃犯易某某押解回洪湖。经审讯,易某某,男,现年49岁,湖南汨罗市人。其交代了他2016年12月份诈骗陈某的两车鱼款共计88000元的犯罪事实,同时还交代了在2016年12月份诈骗潜江市徐某某的一车鱼款24000元左右。

  目前,嫌疑人易某某已被洪湖警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频