“新校区 新学年 新希望”荆州中学开启新篇章

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-01 18:42

  荆州新闻网消息(记者袁超伟)“迁新址鹏程万里,兴教育扬帆远航”。今天(9月1日)上午,荆州中学在新校区举行2017-2018学年度上学期开学典礼,全体师生近4000人齐聚运动场共同参加,这也标志着“百年名校”荆州中学进入了发展新篇章。

  “播火传薪,一代鸿儒悬绛帐,育才报国,百年老校焕青春”。在开学典礼上,荆州中学党委书记、校长朱胜祥作题为《新校区 新学年 新希望》的讲话,新校区地理位置得天独厚,既有绛帐讲学的赫赫高台,更有古城荆州的悠悠文脉。他希望全体师生明德修身,扣好人生第一粒扣子;立志成才,永不言弃;崇尚科学,关心社会;尽快适应新校区的生活和学习。在新校区优美、健康、和谐的环境中,热爱学习、热爱工作、热爱生活,做一个积极向上的荆中人。

  高三年级学生代表提出倡议,在新荆中努力学习,续写辉煌与传奇。全体老师也做出宣誓,秉承“谦和博爱,启智树人”的教风,在各自岗位上兢业工作,追求卓越,争做一支"专业、敬业、乐业"的教师队伍。

  高一新生胡喆琴对新校区最满意的是宿舍,4人一间,干净整齐,她也结交了很多新同学。胡喆琴说非常庆幸来到荆州中学,希望在老师和同学的帮助下,能将自己的各科成绩均衡发展,不再偏科。高一新生李绍洋表示,新校区的实验室非常多,可以方便学生更好、更多的做实验,这也让他学习的动力更强,“新学期要开始了,我想通过自己的努力,争取赶上珍阳班的同学”。

  铜铃敲响新希望,百年荆中谱新篇,朱胜祥告诉记者,新校区建筑造型是一把巨型的钥匙,寓意着开启学生的智慧,建筑为荆楚民居风格,墙面是城墙灰为主,与荆州古城遥相呼应。与老校区相比,新校区的教学条件要好得多,建筑面积也是老校区的两倍。学校环境优美,教学楼、宿舍楼等设施齐全,满足新课改的需求。

  据了解,荆州中学新校区位于荆北新区,占地200亩,投资近4亿元,规划科学合理,设施设备齐全。目前,新校区的建设已经完工。总建筑面积75444.56平米,包括3栋教学楼、6栋学生宿舍、报告厅、图书楼、艺术实验楼、合班教室、食堂、体育馆、行政楼、田径场等。校内南有泮池状元桥、马融绛帐台,中有钟楼,北有天问广场,学校古诗碑石林立,对联篆刻高悬,文化气息浓郁,书香芬芳,底蕴醇厚,校园环境优雅与现代结合,现已成功获评首届全国文明校园。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频