沙市区棚改稳步推进 沙印沙棉片区签约达1000户

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-09-04 09:03

  荆州新闻网消息(记者沈秋)今年8月,沙市区6个棚改项目同时启动征收,目前各个项目都在稳步推进。截至8月27号下午,沙印沙棉片区签约达到1000户,最高一天签约119户,平均每天签约在50户左右,并呈现持续性增长。

  上世纪90年代,沙市印染厂宣告破产,沙市棉纺织厂改制搬迁,失去经济支撑的沙印沙棉生活区慢慢变成了今天的棚户区。这里房屋老旧、道路狭窄,设施陈旧、环境脏乱。拆迁成为不少市民的热切期盼!

  让棚户区居民满意真不是一件容易事。项目指挥部副指挥长谢晓英介绍,棚改涉及的政策法规、执行条款多达数百条,征收人员得要条条弄懂才能讲得清,为此沙印沙棉指挥部开了8次会,办了4次讲座,并组织征收人员观摩学习,举行闭卷考试。

  棚改工作要顺利推进,还必须得到棚户区居民的理解和支持,征收人员从3月下旬开始入户调查,5135户,41080份信息资料要逐一收集、核对、复印、整理、汇总。而起初,许多居民疑虑重重,导致征收人员也多次遇阻。

  上门为被征迁户讲解政策、答疑解惑,帮他们调解产权纠纷、解决历史遗留问题……工作人员用一件件实事、好事,化解了被征迁户的疑虑、误解甚至抵触,才赢得了理解和支持,用19天1000户的成绩刷新了沙印沙棉的棚改速度。据了解,沙印沙棉棚改项目范围东起三医院通道,南起北京路,西起豉湖路,北至玉桥路,规划范围共有房屋125栋,总面积约33万平方米。在全区六个棚改项目中,是体量最大的一个,也是目前沙市区签约量最多的项目。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频