荆州市城投公司增设审计风控部 强化内部规范管理

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-30 16:18

  荆州新闻网消息:为强化公司规范管理,切实控制内部风险,促进公司健康发展,近日,荆州市城市建设投资开发有限公司结合工作实际,按照《荆州市审计局关于印发<荆州市2017年内部审计工作要点>的通知》要求,在公司内部增设审计风控部,为公司规范化管理保驾护航。

  内部审计是公司内部控制的一个重要环节,是组织内部监督的重要组成部分。内审工作的开展离不开公司领导的各项支持。市城投公司党委高度重视,党委书记、董事长汤光华批示要尽快配备专业人员迅速开展部门工作,根据公司实际情况制定具体内审工作方案报审计局备案。总经理马林武要求内审部门对公司各类贷款项目进行实时跟踪审计,将审计工作落到实处。公司审计风控部工作人员积极与市审计局、市国资委等上级单位联系,加强沟通。

  市审计局、市国资委对城投公司给予充分肯定,并对内部审计工作提出明确要求:一是要敢于承担责任,勇于发现工作中的问题,遇到问题及时解决。二是要经常与审计单位保持沟通联系,及时了解年度审计计划,提前做好资料整理工作。三是公司党委要把审计工作作为一项长期工作来抓,将审计工作覆盖至公司整个范围。

  目前,公司审计风控部正在制定相关内部审计制度,梳理相关内部审计工作程序,切实开展内部审计工作。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频