湖北省最平跑马赛道 荆州邀你来PB

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-04 19:07

  荆州新闻网消息:转眼又到了马拉松赛旺季,从10月份开始,在湖北省举办的马拉松赛事就有4场,这对于跑步爱好者,特别是马拉松爱好者来说,是非常值得高兴的事情,因为PB(PB=Personal Best个人最好成绩)的机会又多了!近期小编接到爆料,10月28日在湖北举行的荆州国际马拉松,全程42.195公里,其中99.84%都是平坦的公路,全程仅有的1个缓坡路段位于35-36公里之间(荆江大堤),坡路全长约65米,海拔上升为11米;而半程21.0975公里的赛道则一马平川,没有一丁点起伏,对于想要PB的小伙伴来说,这算不算是一个激动人心的好消息呢?

  荆州马拉松赛道缓坡实景图

  近期,小编收集了2016-2017年湖北省内已经举办的马拉松路线海拔图供各位跑友对比参考。

  2017远安马拉松路线海拔图

  赛道平坦度:★★★☆☆

  天气:★★★★☆

  2017武汉马拉松路线海拔图

  赛道平坦度:★★★☆☆

  天气:★★★☆☆

  2017荆州马拉松路线海拔图

  赛道平坦度:★★★★★

  天气:★★★★☆

  2016咸宁马拉松路线海拔图

  赛道平坦度:★★★★☆

  天气:★★★☆☆

  2016宜昌马拉松赛道海拔图

  赛道平坦度:★★☆☆☆

  天气:★★★★☆

  2016荆门国际马拉松路线海拔图

  赛道平坦度:★☆☆☆☆天气:★★★☆☆

  PB的外部影响因素,无非气候(温度、湿度、空气质量)+赛道(宽窄、坡度、测量距离)。从气侯方面来说,10月底的荆州已经十分凉爽,平均气温为16℃,非常适合跑马拉松。

  以下为近五年来赛事举办当天的天气情况:

  从硬件方面来看,荆州国际马拉松的赛道路平坡少马路宽,无疑也为广大跑友PB创造了绝佳的条件,距离10月28日荆州国际马拉松正式开赛还有50多天的时间,好好准备一下,PB在望!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频