荆州交警二大队全面启动护学岗 迎接学生第一天上学

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-09-05 18:31

  荆州新闻网消息:9月1日是我市中、小学开学第一天,结合上级《关于开展新学期校车和接送学生车辆交通安全隐患清零“六个一行动”的通知》的文件精神,荆州交警二大队全面启动护学岗共同迎接学生们的第一天上学,同时,各中队纷纷组织民警,围绕新学期开学强化部署,并为第一天上学的广大师生保驾护航。

  上午7时许,五中队“女子护学岗”民警们提前来到北三小,一是认真疏导学校门前交通,规范各类车辆停放,引导学生过马路;二是在开学典礼上,民警与学生们共同担任“升旗手”,在雄壮的国歌声中升起五星红旗;三是校外辅导员在开学典礼上为全体师生送上新学年祝福,并上了一堂精彩的交通安全知识课,赢得广大师生、家长的赞许。

  六、七、八、沙北中队民警分别走进张家三巷小学,青莲巷小学、荆江小学、关沮二小,与同学们共同迎来第一天上学,民警们除站好高峰护学执勤点外,还进校园参加升国旗仪式,为广大师生发送了《中小学生交通安全手册》,通过上交通安全宣传课等方式,强化学生爱国主义和交通安全教育,引导学生不乘坐超员、非法客运和货运车辆,劝导家长不租用不合格的车辆和人员接送学生,确保学生上下学安全。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频