荆州市司法行政系统铁路护路联防工作会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-07 11:15

  荆州新闻网消息(通讯员曹红霞)9月5日,荆州市司法行政系统铁路护路联防工作会议在市司法局召开,市综治办主任付孝兵、市司法局局长刘汉平出席会议并讲话。

  付孝兵充分肯定了市司法局在平安建设中所作的工作和成绩,认真贯彻落实全市铁路护路联防工作会议精神,体现了政治意识、担当意识、进取意识,为十九大的召开和平安铁路建设作出了应有的贡献。他要求在普法依法治理、基层人民调解、重点人群管控工作中发挥司法行政工作优势,助推铁路护路联防,切实加强平安铁路建设。

  刘汉平强调,全市司法行政系统要进一步深化认识,切实发挥职能作用,履行职责,充分体现司法行政系统的政治担当,为维护铁路安全作出贡献;迅速行动,进一步细化维护提高铁路安全的各项措施,建立严密完备无缝对接的责任体系,完善工作体系,制定工作标准,严格考核督办落实;切实抓好法治宣传教育,营造氛围;铁路沿线的矛盾纠纷调解组织要实现全覆盖,并认真做好摸排,及时化解,对重点人员要进行管控并及时干预;各级司法行政机关要加强组织领导,与各级综治部门建立信息互通平台。

  会上,荆州区、沙市区、江陵县、松滋市、公安县、石首市6个县市区司法局分别进行了表态发言。荆州火车站派出所所长徐杰通过具体的案例,宣讲了在铁路安全方面存在的隐患和问题,对全市司法行政系统进一步做好维护铁路安全工作提出了具体建议。来自荆州区、沙市区等县市区司法局分管领导及相关科室负责人,以及铁路沿线乡镇(街道)司法所所长共50余人参加会议。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频