荆州博物馆“小达人”开始培训 备战央视益智节目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-07 16:59

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)由荆州电视台和荆州博物馆联合推出的《我到北京说文物》活动经过前期的比赛阶段,已经筛选出6位博物馆“小达人”,进行为期一个月的培训,昨天(9月6日),培训正式开始啦!培训客场安排如何?小达人们表现怎么样呢?一起到培训现场看一看。

  下午四点,结束了一天的学校生活,6位小达人就马不停蹄地赶到荆州博物馆参加第一堂课程的培训。培训开始之前,博物馆为他们颁发了荣誉证书,对他们在比赛中的优异表现进行嘉奖。

  接受了荣誉后,小达人们马上投入了紧张的学习中,第一课培训的内容是:讲解礼仪与技巧,从站姿、走路、微笑、形体、仪态各个方面对小达人们进行训练。

  参加比赛,知识的储备固然重要,但礼仪和形体也不容忽视,所以讲解礼仪也被选做了整个培训的第一课。

  《赢在博物馆》是由央视制作的一档大型博物馆主题青少年益智节目,正式录制时,小达人们会站上更大的舞台,和来自于不同地方的选手进行PK,如何在比赛中把握机会,得到更高的分数,展现风采也是培训中不可缺少的一环。

  坐在底下的小达人也十分认真,拿着笔快速记笔记,生怕漏下一个要点。经过一节课的学习,他们也收获满满。

  现场,很多家长也陪伴在孩子身边,这一路比赛走来,他们也欣喜地看到了孩子身上的变化。

  接下来,荆州博物馆还会为小达人们安排了荆州历史文化、荆州著名历史典故、文化遗产资源以及馆藏精品文物等系统培训,增强知识储备,为节目录制做好准备。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频