荆州市关工委调研市“五老”法律服务咨询中心工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-07 18:08

  荆州新闻网消息(通讯员 项枫)9月6日上午,荆州市关工委主任易法新一行5人到市司法局调研市“五老”法律服务咨询中心平台建设工作。市司法局党委书记、局长刘汉平,党委委员、副局长彭文玉、政治(警务)部主任张红,市依法治市办专职副主任刘青等参加调研座谈。

  易法新高度肯定了市“五老”法律服务咨询中心和市司法局关心下一代的工作,他认为市司法局善于挖掘“五老”特有优势,各项工作发展均衡,有亮点,走在全市前列。易法新希望市司法局在青少年法治宣传教育方面,继续总结经验,做出成绩;加强市司法局“五好”关工委的创建工作;同时,该中心平台建设和司法行政各项业务工作有机结合,多出亮点,打造品牌,创造经验,在全市推广。

  调研组一行听取了市司法局关工委的工作汇报,了解市“五老”法律服务咨询中心队伍建设及工作开展情况。该中心面向全市中小学开展了“四个一”的法治宣传教育活动,即进行一次送法进校园;举办一次青少年法治讲座,进行一次青少年法律维权知识的普及宣传;开展一次失足青少年的教育帮扶。中心还组织“五老”志愿者参与社区矫正和法律援助活动,真心真情帮扶失足青少年;积极调处青少年引发的纠纷,化解社会矛盾,促进社会和谐稳定,为青少年健康成长作出重要贡献。

  据了解,该中心2014年5月成立,按照自愿原则,由17人组建,致力于青少年调查研究、思想道德教育、法治教育、心理疏导等工作,建立了110网上法律咨询、法律快车、彩元法律咨询等平台,免费向未成年人提供法律咨询等服务。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频