荆州市环保监测站开展环境监测仪器检定工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市环保局 时间:2017-09-07 10:32

  荆州新闻网消息:近日,为保障监测数据的准确性、有效性、可靠性,市环保监测站根据年初制定的年度仪器设备检定校准计划,特委托荆州市计量检定测试所专业技术人员对全站原子吸收仪、原子荧光仪、分光光度计、红外测油仪、离子色谱仪、气相色谱仪、气质联用仪、液相色谱仪、ICP-MS、电子天平、酸度计、五日生化需氧量培养箱等30余台监测仪器设备进行现场检定校准;烟尘烟气测试仪、噪声仪、大气采样器等送至省计量测试技术研究院检定。

  经过现场严格测试,各类仪器设备运行状态良好,为环境监测工作有序开展和出具准确、可靠的环境监测数据提供了有力基础保障。

  2017年来,市环保监测站严格按照本站《质量手册》和《程序文件》的要求,认真开展仪器检定工作,不断强化仪器设备的管理,规范仪器设备的检定、使用和维护,保障仪器设备的正常运行,为环境监测提供更好的技术支撑和质量保证。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频