我为荆州当导游:荆州体育中心 配套设施齐全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-09 16:25

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)说起荆州的运动场地,那可是有不少,今天的《我为荆州当导游》就带大家去看荆州体育中心。

  荆州市体育中心位于荆州市沙北新区核心政务中心,占地450亩。中心由主体育馆、游泳馆、综合竞赛馆、12连片网球场和8跑道塑胶田径场等5个建设单体组成,于2012年9月7日开工建设,2014年7月投入使用。

  主体育馆、游泳馆、综合竞赛馆,三足鼎立,犹如三颗珍珠镶嵌在沙北新区。高空俯瞰,主体育馆呈圆盘状,平视外形则酷似古代楚人的帽冠,楚人崇凤,因此荆州体育中心主体育馆被命名为“凤冠”。

  主体育馆是按照国家甲级场馆标准设计,总建筑面积25200平方米,共五层。共有6031个座席。馆内承担过省队的羽毛球训练、荆州的商业会展,也承担过很多的文艺演出,让荆州市民们在家门口就能看演唱会,费翔、谢霆锋、金莎等明星都在此献唱,演唱会现场气氛火热,市民们看得也是大呼过瘾。

  在一旁的篮球训练馆里,有不少市民正在进行篮球训练。2015年夏天,麦迪在此率队拿下2015“终极之战”麦迪篮球明星赛的六连胜,35分钟的上场时间砍下27分,荆州市民在这里见证了麦迪的风采。

  游泳馆按照国家乙级场馆标准设计,总建筑面积12762平方米,拥有1500座席,采用地源热泵常年保持馆内恒温。馆内游泳池净化设备采用的是水循环及石英砂过滤、臭氧消毒,可满足国家级单项赛事需求。

  体育中心的综合训练馆含有兵乓球、羽毛球、柔道、体操、摔跤、举重等多个场馆,这里除了是市民锻炼健身的好去处,也是荆州体育后备人才的训练基地。走进羽毛球馆,就可以看见不少小选手们正在里面挥洒汗水,全新的场地也为他们提供了一个更好的训练环境。

  在一楼的体操馆里,吊环、双杠、单杠、高低杠、平衡木、自由操训练场地一应俱全,侧翻、倒立、空翻,可是一个都难不倒我们的小选手们,再看这边的小朋友,平衡木上的抬脚、后翻也完全不在话下,再来show一段自由操,努力做好每一个动作的小朋友们,小小的身体里却看到了一个个大梦想正在萌芽。

  除了三大馆外,室外田径场也是市民们最钟爱的地方之一,田径场占地16000平方米,由9片篮球场和8道次标准400米跑道组成。

  齐全的配套设施、多种多样的训练场馆,优美的环境,荆州体育中心满足了市民多样的健身需求,每天都有市民到这里来游玩,感受到了新体育场馆焕发的新活力与变化,我们也期待着荆州体育中心的不断发展,能让荆州市民动起来,一起全民健身!


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频