推进培育新型农业经营主体 发展农业适度规模经营

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-09 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李超)日前,湖北省培育新型农业经营主体推进农业适度规模经营现场会在监利县召开。省农业厅厅长肖伏清要求,要突出重点,强化措施,全力推进培育新型农业经营主体,发展农业适度规模经营。要抓好主体培育,提高发展质量,突出融合带动,抓好政策落实;要处理好新型经营主体与普通农户的关系,市场与政府的关系,分工与融合的关系,深化农村土地三权分置和农村集体产权制度两项重大改革;要主动作为,强化保障,确保各项措施落地见效:要完善推进机制、强化队伍建设,强化改革保障、确保农村稳定。

  副市长邓应军表示,荆州市将继续以农业为基础产业,落实中央一号文件,让培育新型农业经营主体、推进农业适度规模经营工作再上新台阶。

  会上,监利县、武汉市、潜江市、麻城市、天门市、当阳市作了典型发言。与会人员还参观了监利县天易家庭农场、福娃集团五厂、尚禾水稻种植专业合作社联合社。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻