荆州城南高新园举行“老兵送新兵”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-10 17:08

  荆州新闻网消息:9月,大学新生入学,开始校园新生活,还有一群热血男儿也即将面对全新的军营生活。9月8号下午,城南高新园就举行了“老兵送新兵”活动,欢送即将奔赴军营的18名新兵。

  蹲下、起立,齐步走、跑步走。在教官的一声声指令下,18名新兵和退伍老兵们进行了混合队列训练。

  训练结束后后,各居委会民兵连长和退伍老兵给新兵们佩戴了大红花,并赠送了入伍纪念品,祝福他们将开启一段美好的军营生活。而为了让新兵们能够更好地融入军营生活,退伍老兵们也交流了自己的参军经历。

  竺平1995年参军,1998年退伍,三年的军营生活,让他收获了宝贵的财富。考虑到即将奔赴军营的新兵们,内心会有诸多疑惑和不解,他也分享了自己的经验。

  其实,为了让这些新兵能更好地适应军营生活。通过体检和政审之后,荆州区武装部组织这些新兵参加了役前训练。虽然只有短短一周,但已经让新兵们感受到军营生活的苦与乐。

  蔡汶华是长江大学工程技术学院的学生,原本他今年应该升入大三,但对军营生活充满向往,他选择了参军入伍。

  对于即将开始的军营生活,蔡汶华很期待,也有自己的小目标。

  欢送会上,新兵家长,也给儿子们送上了祝福。

  今年秋季征兵中,经过严格的体检和政审,城南高新园共有18位优秀应征入伍,之后他们将会分批前往云南、江苏等军区。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频